Власть начала спецоперацию «Спасение рядового Попова»

Президент Украины Виктор Янукович постепенно «зачищает» вертикаль власти в Киеве в преддверии выборов в 2015 году. Такое мнение у себя в Facebook высказал депутат Киевсовета из фракции УДАР Алексей Давиденко, комментируя последние громкие отставки в столице по причине якобы последствий непогоды для Киева и провала работы местных чиновников по ликвидации ее последствий. «Власть начала спецоперацию «Спасение рядового Попова».

И как в любой спецоперации — цель оправдывает средства. Именно поэтому ради сохранения на шахматной доске фигуры главы КГГА, они готовы жертвовать не только пешками, но даже такими фигурами, как Мазурчак. Восемь из десяти руководителей районных администраций знали не только о своем увольнении, но и имена своих преемников еще задолго до снежного коллапса. То же самое касается большинства заместителей Попова, которые уже который месяц ждут удачного повода быть уволенными», — сообщил Давиденко.   Со слов депутата, Попов надеется, что принеся «в жертву Богу одного из своих замов, он тем самым сохранит свое место». «Однако в ситуации перманентных чрезвычайных происшествий, которые имеют место быть в столице, малой кровью вряд ли обойтись. Думаю, что наиболее вероятным сценарием для Киева будет перевод Попова на другое место работы после решения Конституционного суда о переносе выборов на 2015 год. Возможно, именно поэтому Президент постепенно зачищает властную вертикаль столицы и затягивает с назначением новых людей на вакантные места в руководстве КГГА и районов», — считает депутат.

Кстати, ранее мы сообщали, что оппозиция намерена созвать внеочередную сессию Киевсовета, на которой планируется рассмотреть вопрос об отставке Александра Попова с должности председателя горадминистрации.

Дмитрий Дубенский

Источник : bagnet.org

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter