Кризис власти, или куда нас приведут амбиции слуг народа?

Уважаемая громада родного Новомосковска, хочу обратиться к Вам со своим видением ситуации сложившейся в городе и пригласить к дискуссии ,поискать выход из неё.
Я, Гребёнкин Валерий Геннадьевич, родился и вырос в Новомосковске, здесь выросли мои дети, здесь же более двадцати лет занимаюсь предпринимательством, депутат горсовета 6 созыва и активный горожанин.
Предлагаю начать с истоков противостояния нынешней власти.
В 2010 осень за месяц до выборов арестовывают мера Литвищенко В.И., как высокорейтингового, но не вступившего в ряды ПР(Партия Регионов). После выборов, той же осенью, громада выбирает мэром Мороза С.А. и оппозиционный ему горсовет. Месяц Мороз не мог вступить в должность, пока не согласился на кадровые условия большинства, но противостояние было все пять лет, хотя существенно снизилось после вступления Мороза в ПР.
Дальше ПР руководил в городе пан Нестеренко. Потом противостояние на выборах в Верховную Раду в 2014году Литвищенко и Нестеренко. Выборы в 38 округе закончили суды, не дав пересчитать бюллетени по спорным участкам. Ну и наконец, выборы осенью 2015 года принесли нам «мЭртвеца»- в день первой сессии 7 созыва депутатов объявляют депутатами, а мэра нет, так как один из кандидатов занявший одно из последних мест за день до сессии подал иск о пересчёте голосов. Совпадение? Не думаю. Результат — уже более полугода одна из ветвей местного самоуправления нашей громады узурпировала власть и упорно бегает от выбранного мэра и людей меняя место и время сессий. Мороз был сговорчивей и приступил всего через месяц. Депутаты, играя в прятки, забыли о самой громаде.
Сессии должны быть открытыми и доступными для тех кто выбрал депутатов. Мы, члены громады, должны и можем участвовать в обсуждении и в гласном и конкурентном принятии решений в сессионном зале горсовета. Никогда в истории города сессии не проводились на закрытых и пропускных предприятиях.
Я считаю, что горожане стали заложниками амбиций народного депутата, выбранного мэра и некоторых депутатов горсовета. Вы шли на выборы, обещая работать на наш город, а застряли во взаимных оскорблениях и обидах. Думаю такое противостояние ещё связано с тенденцией объединения громад, не исключено что мы объединимся в границах 38 округа , а это миллиардный бюджет и тысячи гектар земли, которые держава должна будет передать объединенным громадам, может борьба за это?
Уважаемая громада, мы источник власти и мы можем остановить это затянувшееся противостояние. Активнее участвуйте в процессе контроля работы своих депутатов. Не является на сессии, не выполняет нормы закона, не отчитывается о сделаном , скрывает проекты решений – отзывать.
Выходом из кризиса как во всех цивилизованных странах это новые выборы, думаю и мера и депутатов. Несработались идите с позором.
И ещё , громада не голосуй за гречку и подачки, как видим по нашей ситуации, качество депутата имеет значение.

В.Гребенкин

Горожанин Новомосковска

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter