Происходящее в Новомосковске словами ребенка

Все жители города  знают о таком замечательном и прекрасном уголке нашего города, речь идет о городском островке, островок для жителей города стал любимым местом отдыха, чудо островок расположен по ул. Паланочной (Комсомольская). В последнее время все жители близлежащих многоэтажек обратили внимание на суету вокруг островка. На острове убрали аварийные деревья, очистили  от хаотичных мелких зарослей, кустарников. И все это было за инициативой городской молодежной организации. Но в последние время горожан регулярно гуляющих  на островке, интересовал один вопрос, что-же все таки происходит на острове? Через половину острова неизвестные лица прорыли траншею, которая на определенном этапе напомнила боевые действия в зоне АТО.  Как оказалось, со слов одного  из гуляющих, депутат-зеленый Лебедев Р.Г.,  делает для города ВСЕ, чтобы горожане почувствовали “улучшения” наступившие в нашем любимом городе. Это все подразумевает собой проведение воды на остров, а не за горами Лебедевым было обещано полное освещение острова. Все бы хорошо….. НО. Гуляя по острову  сегодня, горожане обнаружили, что на острове уже есть питьевая вода. Интересная конструкция,которая скорее всего является краником заинтересовала не только нас, люди подходили и в слух задавали вопрос, а что это? Что за диво появилось в нашем городе?

20160516_143328-480x288 20160516_143346-480x288

Возле трубы крутился мальчонка, как выяснилось позже, зовут Ваня и ему 9 лет.  Слушая разговоры взрослых, мальчик не перебивал, слушал внимательно. Но вернемся к диво конструкции «Аля Лебедев» Так вот, взрослые обсудив  наличие воды, пришли к тому что вода это здорово, можно ноги помыть от песка, но кран расположен посреди острова, и до моста идти как минимум метров 70 по песку, где логика? И была ли она? Смысл в обмывании ног сразу сводился к нулю, но это по нашему мнению, мнение Лебедева и компании скорее всего было другим, а вообще оно было? Еще один не маловажный вопрос походу беседы возник у жителей, за чей счет банкет? Кто будет оплачивать воду? Забегая в перед хочется сказать, что это будем мы, в большинстве пенсионеры нашего города. Взрослые поговорили да разошлись, а мальчонка все таки решился на высказывание своего видения данного вопроса. Услышанное от него повергло :”наверное дяденьки магазин хотят поставить, как же им без воды, без воды торговать нельзя” (никто из взрослых так и не решился высказать данное предположение).”лучше бы туалет поставили, а то весь лес вокруг, сплошной туалет”.
Из дальнейшей беседы с мальчуганом мы поняли что парнишка очень смышленый,  и за такими детьми будущее  Украины будет  в надежных руках. Порассуждав о школе, книгах, увлечениях и патриотизме мы попрощались.
После всего вышеизложенного хочется высказать пожелания  нынешней власти, которая якобы делает для города все возможное, но не забывает о себе и о своем кармане.

20160517_171610-480x288 20160517_171620-480x288 20160517_171645-480x288
ПОЖЕЛАНИЕ ПЕРВОЕ: Не превращайте наш городской островок в биндужню.
ПОЖЕЛАНИЕ ВТОРОЕ: чтобы кроме воды на острове появились кабинки БИОТУАЛЕТОВ.
ПОЖЕЛАНИЕ ТРЕТЬЕ:  чтобы предположение ребенка о появлении торговой точки, осталось предположением.
ПОЖЕЛАНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ:  чтобы городская власть опубликовала смету на проведенные работы, с сылками на  решения исполнительной власти на проведение данных работ.

 

 

P.S.  напоследок еще одно пожелание работникам водоканала, убирайте за собой мусор, не нужно захламлять город лентой которой огораживаете разрытые места.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Артур

    Назрел вопрос какой городской молодежной организации была инициатива убрать островок? И почему эта неизвестная организация не делала этого раньше? Ответа нет…….. Как критикоавть вы первые а помочь так вы в кусты где лента лежит! Вы кстати ленту убрали?