1 апреля Новомосковск будет смеяться. Весело или злорадно? (ФОТО)

Решение относительно ареста Новомосковского городского головы запланировали на День дурака.

В заседании по «делу Литвищенко» объявлен перерыв до 1 апреля 2016 г.

Такое решение принял Апелляционный суд Днепропетровской области сегодня, 30 марта.

«Коллегия судей, посоветовавшись на месте, считает необходимым объявить перерыв в заседании до 11 часов пятницы, 1 апреля», – огласил судья-докладчик.

Напомним, апелляция Прокуратуры Днепропетровской области подана на решение Жовтневого районного суда г. Днепропетровска (судья Александр Антонюк), которым ей было отказано в аресте городского головы по формальным причинам: ходатайство о мере пресечения подписало неуполномоченное лицо.

А именно: «…было вручено извещение о подозрении следователем в ОВД первого СО СУ прокуратуры Днепропетровской области Деркач М.А. с согласияпрокурора отдела (выд.ред.) Прокуратуры Днепропетровской области Федорова Д.М. Согласно ч.1 ст. 481 УПК Украины письменное уведомление о подозрении осуществляется: адвокату, депутату местного совета, депутату Верховной Рады Автономной Республики Крым, сельскому, поселковому, городскому голове – Генеральным прокурором Украины, его заместителем, прокурором Автономной Республики Крым, области, городов Киева или Севастополя в пределах его полномочий».

Согласно апелляционной жалобы Прокуратуры Днепропетровской области, текст которой был зачитан в судебном заседании, «прокурор утверждает, что Литвищенко Новомосковским городским головой не является», поскольку постановлении об избрании его городским головой на пленарном заседании городского совета не оглашено и Литвищенко не приведен к присяге.

Поэтому прокуратура «просит отменить решение суда первой инстанции и применить к Литвищенко меру пресечения в виде содержания под стражей».

На вопрос корреспондента «Лиц» к Виктору Литвищенко, по его мнению, для чего суд объявил двухдневный перерыв, городской голова ответил:

«Даже не знаю. Я думаю… Не знаю. Наверное, в той подаче, которая пришла из прокуратуры, не все стыкуется, наверное, суду надо более глубоко вникнуть».

Поддержать мэра приехали около 50-ти новомосковцев

Справа – прокурор отдела процессуального руководства в криминальных производствах прокуратуры следственного управления Прокуратуры Днепропетровской области Дмитрий Федоров

 Литвищенко: «О том, что это дело заказное и носит политическую окраску, с коррупционной составляющей, – об этом знают все горожане»

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Владислав Прискока

    забавно, что литвищенко сказал про «коррупционную составляющую» — это он так самокритичен?