У Новомосковских депутатов амбиции выше, чем Законы Украины (ВИДЕО)

После неоднократных акций протеста жителей города Новомосковска, направленных на защиту своих прав, мы решили услышать мнение бывших депутатов Новомосковского городского совета.
С готовностью своим мнением по данной ситуации поделился руководитель общественной организации «Новомосковск — наш город», в прошлом депутат пятого и шестого созывов Новомосковского городского совета Константин Витальевич Пузырь.

«Моё мнение по данной ситуации таково – амбиции некоторых людей, а тем более депутатов, не должны быть выше законодательства Украины.
То, что жители нашего города перешли на, так называемые, радикальные меры, это плохо. В первую очередь для народного депутата Украины Вадима Григорьевича Нестеренко, и подконтрольных ему депутатов Новомосковского горсовета. Нардепу Нестеренко, не следует забывать, что за него свои голоса отдавали не только жители Новомосковского района, но и города. Пусть не так много, как это было в районе, но всё же, жители города тоже за него голосовали и наших горожан нужно уважать и решать сложившуюся ситуацию с нежеланием депутатов приводить к присяге вновь избранного городского главы Литвищенко.
Мне, как жителю города, непонятна позиция депутатов горсовета, граничащая с прямо-таки, ослиным упрямством и глупостью. Насколько мне известно, депутаты сформировали большинство и принимают решения, которые им по-нраву, несмотря даже на то, что эти решения порой незаконные. Они, видите ли, обиделись на высказывания господина Литвищенко, не хотят его приводить к присяге и т.д. Не хочу цитировать этот бред. Если вас оскорбили – идите в суд и требуйте сатисфакции, а не блокируйте работу самоуправления целого города из-за своей ранимости и обидчивости.
Если у Нестеренко и подконтрольных ему депутатов есть обида на Литвищенко, приводите его к присяге, допускайте к работе и выясняйте свои отношения в сессионном зале или в суде. Зачем в заложниках держать избирателей города? Имея подавляющее большинство в городском совете, депутаты, приведя к присяге Литвищенко, быстрее найдут на него управу и воплотят в жизнь свои амбиции, сняв накал у жителей города.
В данный момент, Литвищенко не приведен к присяге, у депутатов нет рычагов влияния на него, а игра на нервах у горожан не даст преимуществ ни нардепу Нестеренко, ни депутатам Новомосковского городского совета.
В своё время, подобная ситуация произошла с бывшим мэром города Сергеем Морозом. Его Днепропетровское областное руководство Партии регионов не желало видеть мэром и не допускало к присяге. Я в то время был депутатом и руководителем городской организации ПР. Понятно, что не я принимал решения относительно позиции фракции по городскому главе Морозу, все команды шли от областного руководства. И в нынешней ситуации с Литвищенко, тоже думаю, что команды поступают из областного штаба политической партии «Оппозиционный блок». Тогда, я доказывал руководству ПР, что Сергей Мороз – это выбор жителей города Новомосковска, выбор горожан нужно уважать и не важно сколько за него отдали голосов. Я предлагал привести Мороза к присяге, дать ему поработать, а потом через время дать оценку его профессионализму. К тому времени жители города поймут, кто такой Мороз, хозяйственник или просто сварщик. Но меня руководство не хотело слышать. Прошло некоторое время, Сергея Мороза привели к присяге, он стал мэром, затем, как говорится, «лег» под Партию регионов и работал. Насколько профессионально он работал, мы с вами увидели по результатам голосования на прошлых выборах – избиратели поняли, какой из Мороза «хозяйственник» и больше свои голоса за его кандидатуру не отдали.
И вот, спустя пять лет ситуация повторяется. Мы прекрасно с вами понимаем, что проведенная установочная сессия была спланирована, не приведение к присяге Литвищенко тоже было спланировано, чтобы усадить своих людей в кресла заместителей, членов исполкома и т.д.
Думаю, что Нестеренко и подконтрольным ему депутатам Новомосковского городского совета, нужно еще раз подумать и принять взвешенное решение, которое не будет держать в напряжении жителей города Новомосковска.

Мы в свою очередь, просим депутатов Новомосковского городского совета, не нарушать действующее Законодательство Украины!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • shursny

    а если чем думать у тех депутатов!?? вот в чем вопрос!!!!!!!!!!!! плохо то, что бабушкам и дедушкам было проще взять 200 грн. и гречку, а теперь то плавают по городу то ломают ноги на тротуарах и спрашивают где власть!! а власть в пакете с гречкой осталась!!!!!!!!!!!!!