Генпрокуратура нанесла удар по компании Коломойского

В рамках хищения крупной суммы денег в «Укртранснафте» фактически остановлена работа одесского предприятия «Синтез Ойл».

Во время обыска в офисе одесской компании «Синтез Ойл» Игоря Коломойского правоохранители изъяли документы и «значительные суммы» наличных.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Обыск в компании провела СБУ по поручению прокуратуры Киева, которая проводит расследование дела по хищениям 220 миллионов гривен в «Укртранснафте».

«В ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривне и иностранной валюте», – сообщили в ГПУ.

Как известно, в сентябре «Нафтогаз» просил прокуратуру Киева изучить договор компаний «Укртранснафта» и «Синтез-Ойл» относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании во главе собъявленным в розыск Александром Лазорко, входящим в близкое окружение Коломойского.

Ревизионная комиссия утверждала, что из-за невыгодных контрактов «Укртранснафты» с «Синтез Ойл» госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн гривен убытков.

В конце октября 2015 года Хозяйственный суд Одесской области не позволил «Укртранснафте» получить компенсацию от «Синтез Ойл» за полученные 312,7 млн гривен убытков.

Источник: litsa.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter