НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ БПП, НЕ СТЕСНЯЯСЬ, СОЗДАЛ «ШИРКУ» С «ОППОБЛОКОМ»

В Новомосковском райсовете Днепропетровской области фракция Блока Петра Порошенко создала коалицию с «Оппозиционным блоком», в результате чего председателем райсовета была утверждена бывший член Партии регионов, а нынче – представительница «Оппоблока» Наталья Книжник.

Об этом стало известно по результатам первой сессии районного совета.

Книжник получила в свою поддержку 27 голосов из 32 возможных, и это при том, что представителей «Оппоблока» в райсовете всего лишь 13. Соответственно, избрание Книжник было обеспечено благодаря так называемой «широкой коалиции», в которую вошла вторая по численности фракция райсовета – Блок Петра Порошенко, а также некоторое другие депутаты.

Благодаря таким политическим договоренностям «Оппоблока» и президентской партии последняя получила должность заместителя председателя райсовета, которым стала представительница «Солидарности» Павлова.

Впрочем, как утверждают «не на диктофон» депутаты Новомосковского райсовета, слияние «Оппоблока» и БПП тут давно воспринимается как нечто естественное.

Сотрудничество БПП и «Оппоблока» в Новомосковском районе, по информации депутатов райсовета, негласно курирует народный депутат от Блока Петра Порошенко, местный мажоритарщик Вадим Нестеренко, который сам является бывшим регионалом.

Нестеренко, который со скандалом был избран в Верховную Раду, по словам информированных источников, довольно близок к семье Вилкулов, которые давно распространили свое влияние на Днепропетровщине.

Напомним, что Нестеренко, баллотировавшийся на 38-м округе, победил лишь благодаря откровенной поддержке главы окружной избирательной комиссии Павла Селихова, который, в свою очередь, после этого был назначен председателем Новомосковской райгосадминистрации.

Источник : bagnet.org

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter