Земельный рейдер, ябеда и… ярый антипорошенковец! И всё это «прокурор», депутат Запорожского райсовета, помощник нардепа Сергея Соболева, а теперь – «говорящая голова ГПУ» Владислав Куценко. Когда его искала повестка в военкомат он якобы лежал в больнице, а на самом деле веселился в ресторане с подельниками по земельному дерибану и барышнями, на которых записывались десятки украденной у крестьян земли. Вот кто сегодня, грозно насупив бровки и брызгая слюной, обвиняет похищенного гэбистами Геннадия Корбана то в похищении людей, то в летающих книгах…

Горькая правда о сладком президенте

«Юлия Владимировна, испытав лишения и трудности, сегодня уже не просто политик. Она стала настоящим государственным деятелем, сильным и бескомпромиссным лидером, цель работы которого – Украина. У нее нет никакого бизнеса, заводов или фабрик. Ей нечего терять. В отличие от ее главного конкурента на выборах, она не является олигархом, а, следовательно, не идет во власть чтобы «крышевать» свой бизнес, а хочет реально работать на свой народ и государство».

И кто же это не в бровь, а в глаз костерит всё-таки победившего Юлию Тимошенко на президентских выборах Петра Алексеевича? Знакомьтесь: этот «смельчак» – Владислав Куценко! Ну тот, который от имени Генпрокуратуры несёт откровенную ахинею тогда, когда этим устаёт заниматься его нынешний патрон Виктор Шокин.

Просто любопытно – а посвятил ли г-н Куценко своего шефа и по совместительству кума Порошенко в то, что последний, оказывается, крышует свой олигархический бизнес во власти? Ну, просто кумовья не всегда объективны друг к другу и со стороны бывает виднее…

Ну да Бог с ним, с этим мнением спикера Генпрокуратуры по поводу президента-олигарха. Ведь мог же активный член «Батькивщины» поменять мнение и прийти к выводу о том, что его партийный лидер не права и зря упрекала Петра Порошенко в том, что тот «постоянно что-то тырит» (помните эту прекрасную цитату Юлии Владимировны 10-летней давности, когда они так поругались с Петром Алексеевичем, что тогдашний президент Ющенко был вынужден выгнать из власти обоих публичных драчунов?). Сейчас самое время рассказать о том, что «тырил» лично депутат Запорожского райсовета Владислав Куценко.

Хороший рейдер против плохого?

Итак, досудебное расследование № 42013080230000008 от 22.02.2013. Что, Владислав Игоревич, вздрогнули? Вот оно — яйцо, в котором иголочка, которая неприятно впивается в ваш государственный зад и создаёт неуют… Правда, предудыщая работа в Минюсте и нынешняя в Генпрокуратура позволила попрятать концы в воду, но ведь уголовные производства не горят, а их в отношении вас целых четыре: №№ 12013080230000999, 12013080230001084, 12013080230001085 и 12013080230001086. В этих производствах речь о том, что в период с 21.09.2011 по 31.06.2013 депутаты Запорожского райсовета Владислав Куценко и Вячеслав Колесников с помощниками получили почти миллион гривен за «влияние на принятие решений главами Балабанского, Владимирского, Григорьевского и Малокатериновского сельсоветов».

А ещё там речь о незаконном получении земельных паёв в разных сельсоветах, а ещё — о землеотводах участков и передаче в частную собственность для ведения сельскохозяйственной деятельности… Ну, например, 15.12.2009 года распоряжением главы Розумовского сельсовета №1635 утверждён проект землеустройства и Владиславу Куценко с помощником Скичко переданы в собственность земельные участки. Выносились протесты прокурора, были суды и незаконные распоряжения отменялись, НО! — государственные акты оставались и многие-многие земельные участки так и остались в собственности Владислава Кученко, его сестры, подельников и помощников.

Вот такой латифундист сформировался при самом что ни на есть преступном режиме Януковича (вот вам-то чего на него жаловаться, г-н Куценко? Он же не мешал вам обогащаться…). Правда, заявления «патриота» Куценко о том, что нельзя пустить сапаратистов «на нашу землю» звучит двусмысленно – вы чью землю имели в виду, г-н «прокурор»? И почему же вы подсуетились с «больничкой» как раз на то время, когда Родина хотела вас позвать защищать землю (и «вашу», и нашу – Украину)? Нет, не в купленном суде защищать, а с оружием в руках, в АТО. А женщины на фото из ресторана, где вы на самом деле тогда находились, красивые, да.

Листая прессу

Ох как любит Владислав Игоревич быть в центре внимания прессы. И ведь давно он уже интересует журналистов и правоохранительные органы, но только последних – в извращённой форме, раз фигуранта множества уголовных дел о расхищении земли и злоупотреблении властью назначают глашатаем самой Генеральной прокуратуры. Ну это как если бы директором детского сада назначили педофила. Поэтому позволим себе большую цитату из статьи«Депутаты от ПРП «пилили» землю под Запорожьем и делили бюджетные деньги» на ресурсе Цензор.нет ещё аж за февраль 2013 года. Вот этот фрагмент:

«Одной из схем, приписываемых Куценко и Колесникову, стала инвентаризация земельных участков населенных пунктов — поселков и сел. Задача здесь была не научная и не картографическая (как сообщают источники, нужных замеров никто не проводил), а самая что ни на есть финансовая.

Суммой, которую получили от инвентаризации села Степное организаторы схемы, называют 289 тыс. грн. Еще 130 тысяч, по данным наших источников, принесла инвентаризация земель села Малокатериновка. В схемах предприимчивых политиков имеются и другие населенные пункты: Новоалександровка, Владимировка, Балабино, Беленькое и Солнечное, где Куценко провел полную инвентаризацию земельных участков. Общая сумма «заработка» при этом составила порядка 2,5 млн. грн.

«Всего за несколько лет Куценко и Колесников добились практически полного контроля над землей в Запорожском регионе и переписали на себя и своих родственников ни много, ни мало — 260 га земли в Разумовке, Долинском, балке Канцеровке и Балабино», — сообщает наш источник в Запорожском районе.

Свою роль здесь играла и схема с пайщиками в селах Глазуновка, Бабурка и Балабино. При оформлении участков на пайщиков, специально обученные чиновники оставляли лазейку в документации, которая потом позволяла вполне законными методами отсудить у людей их паи. «Потом Куценко и Колесников делили участки между собой», — сообщил источник».

Ябеда и мошенник под крылом нардепа Сергея Соболева

Позволим себе ещё одну увесистую цитату из упомянутого материала, который раскроет ещё одну сферу интересов многостороннего «прокурора» — это детские сады. Но не в том смысле, о котором мы упомянули выше – не сами дети интересовали Владислава Игоревича, а бюджеты дошкольных учреждений на питание. «Куценко обратился к депутатам от имени местного жителя одного из населенных пунктов Запорожского района. Оперируя неким письмом от жителя, он заявил, что нынешний поставщик привозит некачественные продукты. Более того, продает их по значительно завышенным ценам, — рассказывает один из депутатов райсовета, — «Чтобы «искоренить банду, которая действует на территории района уже 20 лет», манипулируя тем, что эти продукты употребляют дети в детских садах и школах, Куценко предложил расторгнуть контракт с предпринимателем».

Потом пришло еще одно письмо, а вслед за ним еще и еще. В результате, недовольными поставщиком продуктов оказались жители 10 населенных пунктов в районе — Балабино, Кушугуна, Малокатериновки, Григорьевки, Новоалександровки, Степного, Наталовки, Беленького, Лысогорки и Владимировки. В результате район таки расторг договор с поставщиком продуктов и поручил эту функцию внезапно появившимся фирмам ФОП «БОВАН» и «РИКО-СТАР». Как оказалось позднее, обе фирмы контролируются господами Куценко и Колесниковым.

В год, учитывая значительные завышения стоимости продуктов, фирмы получали около 4 миллионов гривен чистого дохода. Имел ли с этого что-то сам нардеп Соболев, именем которого достигались договоренности? Вопрос остается открытым».

А сегодня Сергей Соболев знает о том, чем занимался и занимается Владислав Куценко? «Прокурором» он стал, кстати, только потому, что в качестве помощника генпрокурора он входит не в патронатную службу главы ведомства, а в структуру ГПУ и в июне, перебежав из Минюста в ГПУ, он даже принял присягу работника прокуратуры…

P.S. Не можем удержаться от цитирования ещё двух трогательных цитат г-на Куценко за прошлый год.

Первая: «Гарантом должен быть человек бескомпромиссный, человек-боец, обладающий холодным и стратегическим разумом, а этого у Юлии Тимошенко не отнять. Из всех кандидатов в Президенты лишь она позволила себе прямо и смело заявить, что Путин является врагом Украины. Другие кандидаты, к сожалению, стесняются или боятся сказать народу правду о Путине, избегая высказываний в адрес этого агрессора».

Вторая: «Мы провели свое социсследование и выяснили, что 87% запорожцев выступают за единство нашего государства, осуждают сепаратизм и российскую агрессию в адрес Украины». А 13% высказывались за развал Украины и выражали поддержку сепаратистам или даже сами ими являлись?! Как же, извините, лохонулся Владислав Куценко – то землю отжимал, то деткам манную кашку втридорога впаривал, а мимо золотой жилы прошёл, даже пролетел, ведь весной 2014 года, когда Куценко всё это изрекал, Игорь Коломойский выплачивал по 10 тысяч долларов за каждого сепара, а Куценко ни одного так и не привёл в отделение «Приват-банка» или хотя бы в милицию, раз он такой идейный.