Коломойский дал власти 72 часа на размышления

Суд в Чернигове отпустил Геннадия Корбана. Правда, глава УКРОПа тут же был задержан снова и вывезен в Киев. Где его уже ждали сторонники и депутаты, качающие тему досрочных выборов

По истечении 72 часов с момента задержания граждане, которым не избрана мера пресечения, могут выйти на свободу. Но почему суд не смог за 72 часа определить меру пресечения, вопрос. Ответ может лежать либо в финансовой заинтересованности судей, либо в плоскости страха перед влиятельными людьми из Днепропетровска. Но и то, и другое свидетельствует об очередной пощечине власти от судебного корпуса. В Чернигове судьи для человека Игоря Коломойского не нашлось. Найдется ли в Киеве?

Лидера УКРОПа эсбэушники привезли в столицу. Как заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Корбан доставлен на место проведения следственных действий. Группа поддержки главного «укропа» тут же переместилась к следственному изолятору Службы безопасности. Складывается впечатление, что все, происходящее вокруг Корбана, четко режиссировано, цель спектакля — превратить арест этого человека в фарс и показать обществу полную неспособность власти что-либо сделать. Сначала хворь, отправившая Корбана в больницу, затем утренняя «отпускная» из черниговского суда, потом перевоз в столицу, где проходит митинг в поддержку арестованного. Проще говоря, обеспечивается качественная картинка для СМИ.

Умелая режиссура наблюдается и в парламенте. Ситуацию вокруг Корбана используют для себя и «Батькивщина», и «Самопомич», и «радикалы», и отдельные «фронтовики». Например, Тимошенко требует безотлагательного голосования за ее газовые новшества. Иначе — до свидания. Фактически так называемая «новая оппозиция» хочет перехватить инициативу, что ставит под вопрос существование коалиции как таковой. И приближает конец этого парламента и досрочные выборы.

Источник : «Деловая столица»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter