На проведение местных выборов будет потрачено 1,18 млрд грн

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины утвердила объем расходов, необходимых для подготовки и проведения очередных местных выборов, назначенных на 25 октября 2015 года, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, в сумме 1 180 300 000 гривен.

На заседании комиссия приняла более 20 нормативных документов, необходимых для организации и проведения выборов. Среди них – календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению голосования, форму ряда избирательных документов, образцы и описание печатей территориальных и участковых избирательных комиссий и др.

   Справка: 17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных Крыма и Донбасса. Кроме того, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют партия «Батьківщина» и Блок Петра Порошенко.

Александр ЦАРИКОВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter