«Горгаз» реализовывает масштабную аферу

«Горгаз» несколько месяцев назад начал широкомасштабную аферу, цель которой вымогательство денег с граждан. 

Все начинается с уведомления, что в указанный день вам необходимо сидеть целый день дома, так как газовщики приедут снимать счетчик на поверку. Их абсолютно не волнует, что у вас работа и возможность отпроситься есть не у всех. Если вы среди тех, кому не удалось встретить газовщиков, вам моментально отрезают газоснабжение. Сняв счетчик, работники «Горгаза» обещают привезти и установить его на место через неделю. Вот тут и начинается реализация плана по «выкачке» денег.

К вам приходят сотрудники этой полу-мафиозной конторы и сообщают, что ваш счетчик больше не пригоден для использования и имеет какие-то отклонения. На вопрос, какая структура или инстанция это установила газовщики ответить не могут. Не приносят они и заключение о проверке счетчика. Все, что вручают несчастному горожанину — это лишь отпечатанная на компьютере памятка о том, что вам необходимо установить новый мембранный счетчик (хотя практически у всех и стоял именно такой прибор). В памятке говорится, что при желании вы можете получить вывод комиссии по проверке. Однако почитав перечень документов, которые необходимо предоставить в контору для получения этой справочки, желание у многих сразу отпадает.

Абсурдности ситуации добавляет и тот факт, что газовщики могут и сами повредить ваш счетчик. Специально. Позвонив в «Горгаз» и сообщив им, что вы не согласны с результатами проверки и настаиваете на дополнительной независимой экспертизе, в ответ вы услышите лишь смех и хамство, а также заявление, что никаких других экспертиз «Горгаз» не признает.

Проблема уже выросла до грандиозных масштабов. По нашей информации, с начала года признали недействительными уже тысячи счетчиков. Газовщики требуют устанавливать новые. Счетчик стоит очень приличную сумму. Для большинства населения она неподъемна.

Жители города звонят на различные горячие линии, однако результата это не дает. Городские власти самоустранились и не могут (или не хотят) противостоять монополисту.

После поисков в сети становится ясно, что компании продающие счетчики напрямую связаны с «Горгазом».

Ахметовы, Фирташи и прочие миллиардеры, которые владеют региональными газовыми компаниями по всей стране, решили набить свои и так не пустующие карманы деньгами простых граждан. Если власть не начнет выполнять свои прямые обязанности, люди могут этого не понять. Последствия для наших местечковых чинуш могут быть катастрофическими.

Е. Сергее

Источник : dndz.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • МАКС

    ГОРГАЗ-ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!

    • mapafull

      пидарасы