Игорь Коломойский ушел в отставку

Губернатор передаст власть «в максимально комфортном режиме»

Игорь Коломойский подал в отставку с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Президент Петр Порошенко уже подписал указ о его увольнении.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства в ночь на среду.

«Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним», — говорится в сообщении.

Также на сайте опубликован указ об увольнении Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА, датированный 24 марта.

При этом президент отметил, что Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровская область оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко. Резниченко долгое время работал в «Украинском медиа холдинге», который возглавлял нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин. 21 февраля Резниченко был назначен на должность главы Запорожской ОГА.

Вместе с тем, по информации нардепа из окружения Коломойского Бориса Филатова, в отставку с поста заместителя главы Днепропетровской области подал также Геннадий Корбан.

Филатов также сообщил, что увольнение прошло максимально корректно.

«Все дела будут переданы Валентину Резниченко в максимально комфортном режиме. В субботу состоится митинг-концерт «За Единую Украину». На митинге будет заслушан годовой отчет команды Коломойского. Будут присутствовать народные депутаты, лидеры общественного мнения, добровольцы, волонтеры, новый губернатор», — написал он в «Фейсбуке».

Зам Коломойского Святослав Олийнык в своем фейсбуке намекнул на договоренность с Коломойским о реприватизации активов других олигархов

«Если уволить Коломойского (да еще в сопровождении комментариев брехуна Наливайченко) и после этого не тронуть никакого другого олигарха, то выглядеть будет очень плохо. А если «закон один для всех», и нужно будет очистить от олигархов все госпредприятия, то тогда придется войти в клинч со всеми, что тоже плохо. А если закон не «один для всех», то тогда плохо совсем. Прям тупик получается)», — написал он.

Источник : lb.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter