Состоялась 45 сессия Новомосковского горсовета под присмотром Днепропетровской областной администрации.(ФОТО,ВИДЕО)

Сегодня, как никогда собралось много депутатов в стенах Новомосковского городского совета. Из 50 депутатов в сессионном зале присутствовали 40.
Напомним читателя, что в последний раз депутаты Новомосковского горсовета собрались и плодотворно работали еще в январе месяце. После сессии созывались, но на них представители Партии регионов и коммунистов не ходили, и в работе не брали участия. Своим не приходом они фактически срывали сессии.
Сегодняшняя сессия тоже не прошла без эксцессов. В начале сессии регионалы совместно с коммунистами и бывшими БЮТовцами спустились в малый зал на совещание, которое проводил советник губернатора Днепропетровской области Алексей Федорович Салкоч. О чем они говорили достоверно неизвестно, но после совещания регионалы, коммунисты и бютовцы зашли в сессионный зал и начали плодотворно работать.

На повестке дня первым вопросом стояло закрытие Новомосковской городской свалки, но по непонятным причинам регионалы с коммунистами, которые еще вчера обвиняли мэра в том, что он не желает закрывать свалки, за этот вопрос не голосовали. Вернее голосовали в меньшинстве, что привело к непринятию вопроса по закрытию свалки. Надо отметить, что ярые борцы за закрытие свалки, на этой сессии не присутствовали. Речь идет о Романе Лебедеве и Леониде Матвиенко, так же и не было на сессии тех задыхающихся людей с Кулебовки, которые последнее время приходили в сессионный зал и рассказывали, как мешает им свалка и как тяжело дышать. Почему же они сегодня не пришли и не рассказали? Почему ярые борцы против свалки не пришли?
Не можем не отметить плодотворную работу секретаря-регионала Бориса Мазура, который практически на протяжении всей сессии сидел угрюмый и не устраивал клоунады, как это было на каждой сессии горсовета.

Но вернемся к эксцессу, который произошел в конце сессии. Бывший депутат от БЮТ Александр Шаркун взял слово в конце сессии и предложил создать депутатскую комиссию по расследованию деятельности мэра Сергея Мороза, первого зама Александра Козлова и председателей постоянных депутатских комиссий. Вы спросите, в чем тут странность? Да в том, что Александр Шаркун не смог четко и конкретно изложить свою мысль, после чего встал советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Алексей Салкоч, и начал за Шаркуна рассказывать, что нужно сделать.

В ходе рассказа, по нашему мнению, он себя вел, как приехавший смотрящий. Рассказывал, как депутатам сделать временную комиссию, что туда должны войти общественные организации. После того, как слово взял депутат Константин Пузырь и объяснил Алексею Салкочу, что если депутаты создают временную депутатскую комиссию, в нее, согласно закона Украины, могут войти только депутаты. А общественные организации могут принимать участие в комиссиях и не мешать им. На что Салкоч сказал, что не нужно прятаться от общественности, но после понял свою ошибку и признал, что Пузырь был прав и, сказанное Салкочем о прятанье от общественности было ним сказано не уместно.

На этом споры по созданию комиссии не закончились, потому как туда по нашему мнению, засовывали депутатов, чтобы было больше регионалов и их сторонников. Мы прекрасно понимаем, что цель комиссии убрать действующего мэра. Но вернемся к спорам. После споров и высказываний Алексай Салкоч в очередной раз вышел и взял слово, уточнив у А. Шаркуна и Э.Веремеенко, всё ли они получили. Получив утвердительные ответы, как ведущий сессии поставил на голосование. И большинство депутатов проголосовало не взирая, на высказывания из зала, что сессию ведет Сергей Мороз, и только он может поставить на голосование вопрос. Но дело сделано, комиссия создана, регионалы и коммунисты, покидая сессионный зал не скрывали своего удовлетворения.

Горожанин

DSC_0084 DSC_0086 DSC_0108 DSC_0120

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter